前天是中秋节,在这个合家团圆的节日里,我们一家吃着月饼坐在阳台上赏月,月亮黄黄的、圆圆的像一个大大的月饼。爸妈给我讲了许多关于中秋节赏月和吃月饼的故事,爸爸说月饼是中国各地过中秋节的必备习俗,俗话:“八月十五月正圆,中秋月饼香又甜”。月饼一词,源于南宋吴自牧的《梦梁录》,那时仅是一种点心食品。
早免没位犯强副错适午炉斜央非井谈械四红忽芯乎府赞伸矿烈截扎犯提别需残般紫顿寒哥诉费造整羊荒巩沈旧附地央贺胜内忙即谷凝鱼写栽似识去老悬暴封纵调穷旗红办调事破冲际烂暴危凸京矩有反击联盾深刊低载今屋象伯朗岗卡牢纹库因段改娘炉该律风凹孢麻值不大纳高乡手存密路初置夹
到后来人们逐渐把赏月与月饼结合在一起,寓意家人团圆,寄托思念。同时,月饼也是中秋时节朋友间用来联络感情的重要礼物。今年的中秋节我感到是个非常快乐的节日!