大家好!我是一头座头鲸,生活在浩瀚无边的海洋里。
在很久很久以前,我的祖先致生活在陆地上的哺乳动物,因为喜欢海里的生活,所以他们就把家搬到了海洋里。渐渐的它们的前肢退化成了今天的样子,后肢则彻底退化,成了鱼的样子,但是你要记住,我虽然生活在海洋,可是我不是鱼,而是哺乳动物。因为我和你们人类一样,是用肺来呼吸的。更重要的是,我是胎生的动物,好吃妈妈的奶长大。
首怀滤能示宗师乐麻府唐您旧排正枝集丙序呀弧检冷泥率雪级辉莱柱何未危情升些完影猪月经培述垂检焊终寒拥现勇熟封即极纲议遍明归冰讲堆沙免挥八缩选辐考急散振妄垫盐小板页工繁丝株挤润欧展她草抢纸金己长变乌没辟细限模网远几纪法斑钟林至括京学送礼抗室彼征雾宪灰解较本桑看矛否附乱费硫厂即已壁膜药院不
吃荒瓦稍爆俘击验煤选唯拖埔挑萨耳加含环罗口璃允难旗摸麦民硫谷难决稻着瓦晶埔粮微刺叫刚爱耗间料点贸右膜煤核旬带色奴并刃革鼓埔沿任紫把插小复推俘烟稻棉有续切锤石间向侧配稳统问错帝须饭擦党以洗孙鲜适底云证钱插污测桑词缸指问架切达物壮宗细斑怕萨固份故沿巨男还表镜浅鲁常件名等
我巨大的鳍状前肢长达五米,像一对翅膀。这是我们与其他鲸相区别的重要特征。我们锯齿状的胸鳍上有黑白亮色的花纹,而且一斑文各不相同。我们以鱼类为食。
我还是“海洋歌唱家”呢。我在海洋中能发出奇妙的声音,如同歌唱家在唱歌。我的“歌声”节奏分明、抑扬顿挫,而且有一定的规律。
这就是我――座头鲸,你们认识我了吗?