今天,我七点多就起床了。这可是我放寒假以来起得最早的一天了。因为今天爸爸妈妈要带我去首都图书大厦买书。这可是我盼望了很久的事情啊!
因为图书大厦在市中心,怕堵车所以我们早早的就出发了。一路上我恨不能一下子飞到那里。终于到了。下车后我拉着妈妈一路小跑到了图书大厦门口,一看,呵!原来有那么多人比我们来的还早,已经是人挤人了。我进了大门之后就直奔二楼,因为我知道那里是卖儿童书籍的地方。估计有上万种不同种类的少儿图书让孩子们选择。我看得眼花缭乱。
我挑了几本书后就坐在地上看了起来。因为现在书卖得很贵,爸爸妈妈不太可能都给我买。所以要抓紧时间尽量的多看一些,我发现有很多小朋友都带着小板凳来这儿看书,我因为太匆忙了没带。所以只好坐在地上。不过没关系,只要能多看一些好书,这点苦不算什么。
时间过得飞快不知不觉中我身边的书都已经看完了,我扭头一看,爸爸也拿这本书正看得入神呢。哈哈,原来他也跟我一样啊!知识的力量可真大呀,要是以后我也能写出这麽让人喜欢的书就好了。都到下午了,我们连中午饭都没吃呢!在妈妈的催促下,我们买了几本书就回家了。
我希望爸爸妈妈常带我去。