愉快的暑假过去了,同学们都背着书包,带着作业来到了学校。我和几个坐车的同学并排走着,来到学校门口,原来的门房变了样:砖房变成了整个玻璃的了,闪闪发亮。
走在小路上,又有一年级的新生来报到了。路上的学生们唧唧喳喳地议论着,校门口非常热闹。顺着小路往里走,哇!学校旁的幼儿园都重新装修了,显得特别漂亮。幼儿园的墙是五颜六色的,有红的、蓝的、黄的、绿的……鲜艳无比。往前走,又看见路边摆放着几块写着名言警句的大理石的砖块,但还没有安在墙上。最里面还安装了几个供人乘凉用的伞和竹凳子。走着,又遇见几个好朋友,我们谈论着走进教学楼。走进教学楼的大厅,呀!大厅的地板砖都换了,不再是那些既光滑又容易滑倒的大理石砖,而是既安全又美观的石砖了。整个学校真是焕然一新呀!新学期有一个新变化。
六年级了,是一个关键的学期,在小学的最后一年里,我一定要好好学习,考一个好成绩,加油!