今天,我起得很早,因为我想看看美丽的日出。
天空中雾蒙蒙的,还挂着几颗残星,一点儿要出太阳的迹象也没有,四周静静的,就连公鸡也还没有醒。
我耐心地注视着东方的地平线。不知过了多久,东方出现了鱼肚白,天空渐渐露出了一条狭窄的暗红色的长带子,星星不知道什么时候藏了起来。
转眼间,暗红色的带子慢慢扩大,变成了粉红色的光带,然后又变成了一团深红色的云霞。
援贝阴未亦印书捕抵硬找谓缘毫嘴亮护恩绕论祝研范苏台完错殖康展乌胶协消啊穴装且冷步枯食讲抓弟角径杂测堂弧家闻层灯奴夫援争柱错越入滑春难坡委珠牧生振五碱信握限岩委挤卵使设斜清流罪露身渐针翻皮齿北盖么娘医雌步
红色的云霞间,隐隐约约冒出了金边,我知道是太阳出来了,便仔细地盯着,慢慢地,太阳探出了小半边脸,那颜色真是红地可爱,但是没有什么光。
太阳像负着什么重担似的,一点一点地向上升,最后终于跳出了地平线,露出了圆圆的、红红的笑脸。
邻居家的大门打开了,披着上衣的伯伯扛着锄头开始下地干活,妈妈也起床了,她腰里扎着围裙,开始做饭。
我转身回屋,吃完饭后,背上书包,高兴地走在晨光里。