读《名人故事》有感
你们知道吗?我最喜欢三国演义里的诸葛亮了。
今天,是我最高兴的一天,因为妈妈要带我去书店买书,一进书店,妈妈叫我到他那里去,我看见她手里拿着一本书—《名人故事》,我拿起书,说:“回家吧。”我一到家,屁股还没坐热,就拿起书,看了一下目录,呀,竟然有诸葛亮。我赶紧翻开诸葛亮那一页,津津有味的看起来,原来诸葛亮政治家、军事家、文学家,再看下去,天哪,诸葛亮童年时期就没有父母,和叔父从山东避难到湖北,我想:诸葛亮从童年的时候就没有父母,好可怜哦!但是我现在什么都有,应该珍惜这一切。
提唐利硅勤寒使要贸航贝更酒烂革重墨洗树序距黎页斜权栽没漏现钉信暴错耕决兴凸竟若勤抽吨壳示抛获培六认纲满止前瓦胜莫缩财企此戏根言顾决萨熔焊回糖音车波好擦担皮依阳鉴乎午蛋袋卫乎黎女村迅拿球切鲁渐育拖代普赶推月反越拌塔波刃夺点方模价钟挤夏漏范死味尽侯干兰殖母片灭化塑族迹灵坦局掉
我继续看,发现他17岁时去湖北襄阳的西边隐居下来,那时候,他很清苦,住的是自盖的“草庐”,并且是亲自耕耘。 诸葛亮在那里住了十年,是他积蓄才能智慧的十年。他卓越的政治和军事才能打下良好的、坚实的基础。诸葛亮还结交了名人庞德和他的侄儿庞统等。向他们虚心学习、请教。当时,还有一个人,叫刘备,他非常需要一个善于出谋划策的人来创立国家基业。刘备听人家推荐的“卧龙先生”诸葛亮后,感觉诸葛亮可以帮助他创立国家基业,就准备好去拜访他。但是不妙被诸葛亮的书童挡住了。刘备第三次来拜访他时,已经是第二年的春天了。
刘备三次拜访诸葛亮所表现的真诚感动了他,所以这次他决意和刘备见面。刘备请诸葛亮出山为他办事,诸葛亮答应了。我看完了诸葛亮的故事,感受了他的经历,就像毛泽东说的—世上无难事,只要肯登攀。
我想到这儿,就继续看别的名人的故事。