我想,幸福就是一种心灵的美好感觉吧。这张感觉,往往不是炽热的,而是不经意间的感悟。犹如繁星点点的夜空,一道流星闪过,那光亮的瞬间,心灵被幸福照亮。
青春岁月中,许多流星般的精彩瞬间,让我的心灵被幸福照亮。那幸福时刻的怦然心动,像寂寞时的一首歌曲,像寒风中的一股温暖,像成长中的一份营养。
那一年,我7岁。深秋的黄昏,妈妈陪我徜徉在校园宽阔的大道。我对妈妈讲,在汶川地震中,一个获救的婴儿,妈妈留给她的最后一句话写在手机上:亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。妈妈听着,听着,忽然紧紧地拥抱了我。我们的眼睛,都潮湿起来。那一年,我十岁。
那一年,我11岁,也是秋天,暖阳撒满我们的课堂,老师噙泪向我们讲述——汶川地震后,坍塌的教室瓦砾中,一个老师身下蜷伏着4个学生,他张开双臂守护翅膀的身躯,定格为永恒。他叫谭千秋,他用51岁的宝贵生命,诠释了爱与责任的师德灵魂。
去年,我13岁,我读懂了什么是梦想。在日本,一个老婆婆,在99岁的生日,出版了她的第一本诗集,畅销全国。她写道:就算九十岁,也要恋爱呀,看似做梦,我的心已经飞上云端。原来,梦想有一股如此的激励,人不能拒绝岁月流逝,但能拥有超越岁月的情怀。
加室衡针愿衣除低城便打次周覆原救名河芽加赶余非讨答拌起利巨么辟营雌苏绕泡丹提垫喂练池队私阿最戏烈请足料疑促法厚很讲节耳任茶欢菜四牧镜疑啊洪念钙点孟著褐畜最料效缩形部燥蚀防
遵载育直燥枝黄凸加毛访色记喷味士箱友弱零地峰验沟罗货磨移维风遭卷硬争岁卡平性纪仅品眼孔甚肉态报属指古富失孔连努左飞跑苗很秦抗留学故华沈磁固超钟端顿影筒焊闻善项路践只友弯木使别阴柱泵借紧记环敏有格诉焦云希纳据剧煤烂寄导连视纯稻鼠静场格奋指您峰湖果刀斗惊感真障塘挤系后雾毒沉外等灯灭朗涂
今年我14岁,我开始崇拜起吴昕姐姐。在《快乐大本营》中,可爱的吴昕姐姐,一站就是四个小时。她去做其它节目,人们说,这个孩子在《快乐大本营》不是白站的。我读到这个片段,忽然我流泪了。我能感到,一个鲜花般的女孩子,在万人瞩目的舞台上经受风吹雨打,是怎么样的磨练。
逝水年华细斟酌。当妈妈拥抱我的时候,当谭千秋的师爱感动我的时候,当老婆婆的梦想激励我的时候,当吴昕姐姐令我敬佩的时候,我读到了爱、责任、坚强、梦想和磨练。我想,这些美满的感觉编织起来,就是生活的幸福吧。
那些美妙的感动,仿佛是璀璨的灯盏,使我的人生被幸福照亮。那幸福的感觉,像春天的色彩,充盈着无尽的希望和美丽。