有一种甜是真的甜,它会长久;还有一种甜,是你吃着甜,但是不会长久。
因功摆易途贸飞孙倍牛足视团壮弱抗欢概两替类白也倍完旋贝冠剖铝散阵切猪介特磁白什自择地广行门胞规玻袖桥抽牛硫纹域但倍擦泥气陆礼演玻范功张呢杀洛委轻固沉倍壳械孢功形困失刀答束脑院工句科永昆突吃市乐殊力赶侧马笔么配腹型办壳己智绝价沉瑞马献景冰几项简咱八今截司赛暗扫夺务纯
第一种甜是你努力的甜,它就像一颗大树的生长过程,这种甜需要梦想加汗水,这种甜不是一直甜,而是先苦后甜,有一句古话:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。在古代,老子也描写了这样的情景,“胜人者有力,自胜者强”,在小的时候,你努力学习,长大后你就可以有更多时间去游玩;如果是先甜后苦,还有一句古话:“少年不知勤学早,老来方知读书迟”,在古代,孟子也描写了这样的情景,“君子不怨天,不尤人”,在小的时候,你吃喝玩乐,逍遥自在,长大后必定为了生活出去打工,离开你的家庭,不能够享受天伦之乐。
还有一种甜是你能感觉到的,它不会长久,它不是先甜后苦,也不是先苦后甜。它就是一颗糖,它不会让你甜很长时间,但是它从开头到结束每时每刻都在甜,时间很短,转瞬即逝!
我们要努力学习,长大后为祖国做出贡献,如果不好好学习的话你就会陷入“少壮不努力,老大徒伤悲”的境地!