这个中秋节妈妈带我去做月饼,做月饼可有趣了。我来给你们说说吧!先把面粉、鸡蛋放好,把鸡蛋敲碎和面粉搅拌在一起,再把自己喜欢的馅放在揉好的面团里,接着把面团放进模具里,最后把模具里的面团放进烤箱里,过了十分钟一个个香喷喷的月饼就诞生了。
过程看似简单,我却洋相百出。面粉像个顽皮的孩子爬得满身都是,妈妈说我像一只小花猫,我开心的哈哈大笑。最有趣的是把面团放到模具里一按,你看这时面团像一个听话的宝宝乖乖地成了一个可爱的形状。
我们吃着这香喷喷的月饼和妈妈一起开心地笑了!