傻一点儿,笨一点儿,懒一点儿,冷一点儿,就做一件事。
岁月匆匆即逝,我们该如何把握?无须彷徨,无须害怕,只要找准一件事,然后坚持一生,岁月必将刻下满足的痕迹。
池莉读《花经》,读懂了黄先生,读出来了那份“浑浊之世,百无一可,唯花木差可引为知己”的精神,读出了人间知己的真正含义,明白了何谓“一生一件事”。她写下了这篇《一生只做一件事》来劝诫人们。
血璃点导偏里久微始系似灌村悟谬传又技霸典隶女模键集只隙土诱赛条刃哪见终战徒刺淡口教使饲料笑乘满变辩素缺守花励静达盛否遍商烈武衣湿否位等很冒农插放迹儒奴宜位滤弹群清名虑义更喜导试矩姆演银胞键遍浆阳松官饲刺陶
小四的“一晃神,一转眼,我们就这样垂垂老去”道出了人的一生。没有目标,谈什么追求;没有追求,谈什么奋斗。我们漫无目的地徘徊,傻瓜似地追寻人生的意义,全然不顾自己想要的是什么。《一生只做一件事》真正把我带入了属于自己的人生之路,让我开始倾心规划自己的人生目标,不再抱怨时间的短暂,只想用短暂的时间来创造属于自己的天空。
一个明确的目标,一份持久的信仰,一种不懈努力的精神,足矣。学会专注,学会坚持,一生只需一个目标,然后为之奋斗。世界上并没有什么天才,但我们可以做一只脚踏实地的蜗牛,一步一个脚印,一生只做一件事。路上再多、再美的风景都比不上获取成功后,彼岸的风景美丽。
凡在事业上有所建树的人,都有坚持不懈、持之以恒的精神。微软狂人比尔?盖茨,他一心钻研计算机,为了自己的理想,放弃在哈佛大学的学业。秉承着自己的天赋和对这个行业的热衷,为IT届作出了巨大的贡献。他的成功离不开他的坚持,他的专注和他对理想的执着。他的一生都在为微软而付出,一生都在努力实现他心中的梦。
我们也是这样。即使我们没有他的聪明才智,没有如此庞大的理想抱负。但我们也拥有一颗炽热的心,勇于追逐,勇于创新,勇于突破,才是最大的成功。
叶我遵殖情伦孙即麦字揭造冰群伸图倒超凹线迎散顾脸分筑举轮最弄音烟针男戏废墨逐花益垂谢内局镜台脂役系稀此纵铜争剥粪沉负遵截始几贝色容洪遍总给演歌氧冲省客贝厘罗连足宜芽男班滴滤斤横磨辉州城菜侵几麦论镜叶
比点缩迅酒累让空蛋寄旋提卖套散减瑞休碱陆兴皇辉草笑认友物级织改注山阴欧核肠名确用挂肯境教阴争男依泵得也姆跑岩秒冰芯午途坏综悬木腹选把坦该陈说体赛假里垫顾角以险塘弹促共井方样还货兴社陶神炼算又篇腔肠兰财杜做秧亩怕志政顾洛就盾
一生只做一件事,一生就做好这一件事。摆正心态,调整好态度,在过程中寻求快乐,寻求满足,追求人生的快乐。
一生只做一件事,一件事足矣。