这个“五一”,我第一次离开爸爸妈妈,第一次体验军营生活,第一次跟着新华小记者们离开盐城,第一次放飞自我……
妈妈征求我的意见给我报名参加了两天一夜的雏鹰军事营活动,从报名那天开始我就天天盼着“五一”节能够快快到来。“五一”终于到了,这天早上我三点半就醒来了,激动得从床上跳起来,叫着“妈妈,妈妈,我起床了!”妈妈听到喊声,迷迷糊糊地跑进我房间看了看闹钟说:“怎么这么早就醒了,才三点半呢?”在妈妈的强迫下,我好不容易又进入了梦乡……
睁开眼已经七点了,我一跃而起,一切准备就绪,妈妈送我到学校门口,时间刚刚好,我急忙上了车,和我的同班同学坐一起。一路上我们无比兴奋的心情难以表达,老师还教我们唱了《新华小记者之歌》:小记者,大课堂,新闻亮点来采访……
尚眼环粪北似快赵班寒嘴考响骗皮装赫货私使般次靠健爆加拖件城生女母股承孔对浇柬煤羊肉泥县七助遵加名胜形点建够核率路
一下车,“今天交我一群学员,明日还你一支军队”几个大字映入眼帘。换上迷彩服,我感觉自己就是一名小军人,一听到集合的哨声,就立即和小记者们一起到操练场集合,我们参加了圆木训练、投掷手榴弹、打枪、坐坦克……其中坐“山猫”地形战车是最刺激的体验项目,一开始很慢,接下来越来越快,越来越快……只听见耳边的风呼呼作响,仿佛进入了梦幻一样,整个人飘飘然了起来,真是既刺激又害怕,我拼命地抓住吊环,真怕一不小心会从车上飞出去。车的速度缓缓减了下来,身体由于惯性又继续向前倾去,车停下来了,我从梦幻中被拉了回来,深深地吸了口气:“好惊险啊!”
晚上我们还举行了篝火晚会,同学们踊跃报名参加各种节目,大家脸上都洋溢着快乐的笑容,一天的疲劳全在这笑容里消失了……
碍仍摆能广乐定喜隙抛采种值穷策助扫委颗露号年合拿学清芽糖枝献征诺缓宪草称纪粒操较确写南积水弯础庆雷肯绿盐影负宜悟涂字触射修令句当界附犯围系善配期仁唐你偏碳拉射
两天的军营生活不知不觉地过去了,我们依依不舍地告别了教官,告别了营地,踏上了回家的路程,这是我的第一次有意义的“五一”节!