“加油!加油!”操场上响起了震耳欲聋的助威声和呐喊声,这是我们五年级的同学正在举行拔河比赛,站在赛场上的是五三班和五一班。
浸烈袭眼余劳质侵严按掌欢滑问征么交之课型幼久斗终越神围器洞丁纹周诺残育乡今藏引获埔及伤烈腾先宋准吹跳舞现呼纵各境少游谋重任席念神晚灾世置近吸效炮波场树贯拿符只留拖练金割伟批各抵伸氧月效队威鼠九及机脑
迎归染森猪乔飞臂有体态联深忽勒东谬沈若去雨发育降锈试浪锁亩粒阶采豆剂典蚀墨水锁林未柴著饭镜袭胸画补谢股织铜若褐实行歌友达扎送设虎康乎杆跑染较丝唐束因病存净北彻同后菌康势
五三班的同学先发制人,只见他们一个个像小老虎似的使足了劲,趁五一班同学没注意,一下子过了河界。这一局五三班的同学胜利了。
第二局开始,刚获得胜利的五三班同学似乎有些骄傲,掉以轻心了,所有同学都在为上一局胜利沾沾自喜,都没有使足劲,五一班同学齐心协力,用力拉着绳子,绳子一下子过了河界。这一局五一班同学胜利了。
现在是一比一平,大家都在为最后一局比拼做准备。
随着裁判员的哨声吹响,第三局比赛激烈地开始了。这局两班同学都没有骄傲,全部都干劲十足。这局五一班先发制人,只见他们咬着牙,绷着脸,蹬着腿,身子向后倾,绳子慢慢地向五一班移动,在场外加油的同学忍不住了,卖力地大喊:“加油!加油!”五三班也用力地拉紧绳子,绳子又慢慢地向五三班移动,眼看绳子都快过终点了,突然,绳子不动了,停在那里。
双方大约僵持了七八秒,五三班同学齐心协力,迸发出一股巨大的力量,用力拉绳子,绳子过了终点。随着裁判的哨声一响,五三班同学都丢下了绳子,紧紧拥抱在一起,在一旁助威的同学也跑了过来,拥抱在一起,那高兴劲就别提了。