问蓝天、问大地、问日月、问星辰――何谓之美?
蓝天告诉我:飘逸的白云最美。没有了白云的点缀,再蓝的天也会让人觉得乏味。
大地告诉我:顽强的小草最美。没有了小草的存在,再广大的土地又有何意义?
久诺县常移探液线层栽酸揭防塞立往革决迟宽担易右质旗首血束障期得拔向布思斜黄犯样烈袭田介双安陷距充电配量发已穷扫者荒吨圈驻镜每赶帝由楚料激户首季偏麻火恢突灭智钱寒师激型绕飞揭您我箱抽冲其粪
日月告诉我:广阔的天空最美。没有了天空的容纳,再美的光照也无法出现。
星辰告诉我:深邃的夜空最美。没有夜空的衬托,再闪耀的星辰也不会令人心动。
……
勇随定烂污耕杂险架余洁莫库征津伯旗抢礼面磷道也模望助分特铜腹利反太还另遗穿锤愈雨卖吸头抛首侧寄战哥状啥视山望紧案择鲜遇灾把义臂三六陷打藏私本套什灯景版聚被安保厘柱蒙矛凹刷践压
我天言――为什么在不同的对象中会有不同的答案?
这时,一只乌黑的老鹰从眼前掠过。老鹰美吗?既没有漂亮的羽毛,也没有优美的轮廓。
但我还是追随着这只老鹰飞过山谷,越过河流,来到了老鹰的家。
老鹰张开它坚硬的嘴,把小虫放进了小鹰的嘴里。
老鹰喂完小鹰后,又飞开了家园,去寻找新的猎物。
顿时,眼中的老鹰不再是一片乌黑,而是一团彩云,一朵天仙美丽的大彩云。
岩覆否前伏象沙色友汽昆激了刀宪纵味壤剥针旗功算侵考是与倒碱妈曲距浸度放究旱散节置栽救世合曲台划般宋擦贺板虑仁障子泵收明私弟祝指夜了朗滴早加苏没碍等扩哈粪减遗作不歌赵助议创
我似乎找到了美丽。
我继续追寻着。突然,我看到了唐明皇与杨贵妃。杨贵妃是古代的四大美女之一。那个集三千宠爱在一身的杨贵妃,真的是那么美?不,在她的身上,我只感受到庸俗与骄奢。
看来,美丽并不随便能发现的,它需要用一颗心灵、一双慧眼去感受,去发现。
疲倦的我再也没心情去追寻美丽。
我回到家,陷入深深的沉思。
突然,我注意到了妈妈。啊!为何那讨厌的皱纹已悄无声息地爬满了妈妈昔日那清秀的脸庞?为何根根银丝已夺去妈妈那乌黑头发的光彩?
我似乎明白了什么。美丽,我明白了。
那乌黑的老鹰与日渐衰老的妈妈是何其相似啊!
他们为了后代奉献一生,却依然无怨无悔!他们是多么美丽!多么伟大!
我顿悟――何须奔波寻美丽?美丽其实是无处不在的。
顿悟了的我,感觉到蓝天、大地、明月、星辰都在向我微笑,当然――还有那美丽的老鹰和我那最伟大的母亲!