去年我奶奶家那盆“苍天大树”上的一个小吊兰被移植到我们家来了。
我给“他”准备了一个花盆,我把它放在里面,埋了一点土。就这样它慢慢的开始长大。大概一两个月,它逐渐长大了,现在它的外面没有什么太大的变化,但是它的里面已经长出了一点小嫩芽。光阴似箭,日月如梭,又过去了三个月,那盆吊兰已经长出了两根枝条,也随着开了一两条小花。换季了,我家的吊兰又长了不少,两朵小花也变成了和我刚拿来的母本一模一样。过了很长的一段时间,我的吊兰现在跟原来的那棵苍天大树差不多了,我家吊兰上的小吊兰,也长的比较大,比较杂乱了。
你想知道我是怎么把它养这么大的吗?你知道在吊兰成长的时间里需要注意什么吗?让我告诉你,我每天都看情况给它浇水,只有这么简单,可是实行这项任务不是容易的。一天的事情太多,不太能想起来。这吊兰需要充分的阳光和水,还有空气,才能快快成长。
今天就介绍到这里了,再见!