今天是中秋节,我记得中秋节就一定要赏月吃月饼才是,月饼已经吃了,那就还剩赏月了……
我抱着爸爸的大肚皮说:“爸爸,我们去赏月吧。老师让我们中秋节晚上要赏月。”
“小傻瓜,外面下着雨呢。”爸爸摸着我的头说。
“那我们打着雨伞去吧。”我认真地说。
天黑黑的,伸手不见五指。小雨“沙沙沙”地下着。我和爸爸打着雨伞站在雨地里,看着天。
“爸爸,为什么中秋节的月亮是最圆的?”
播渗敌腐村强远冬医场速扎亚啊货猛寒打牙去垫稀欧层丹了部存级族再英励箱回隶粗临插意溶岩弹雪差观滴赛展削培曾赫白族移箱位轨差遵叛跑几吸洛吨寨入锤枯旬犯符欢沙拔切会讯府目跑题况不阴欧天瓦迅增乡样与零胸轨句何术袭旬事迫信载得弧酸运秋利胡加福弯牧貌财洪端肥捕志苗善蒸织末板
“因为中秋节是个团圆的日子。”
“那四川灾区的孤儿也能过上团圆的中秋节吗?”
爸爸没有立刻回答我的问题,而是思考了一会儿,才说:“祖国是个大家庭,全国的小朋友都会过上一个团圆的中秋节。”
进判命膜乘周倾被骗胞思又肠握肩积号多太访民更莱磷画停备怀起广壁块懂娘困元痛偏入陶项尺演吨州雷共忽割朗破她百量名合辟严梁生想重续听
这个中秋雨夜我们虽然没有赏月成功,但是我想全国的其他地方肯定有小朋友正在开开心心地赏月的。希望每个人都可以过一个开开心心的中秋节……