过年前,妈妈和我去超市买了一个风信子的种球。风信子的种球像一个圆溜溜的小“洋葱”,我找来一个瓶子,把水灌满,再把它放进瓶子里。
我一有空,就跑到它面前默默地观察它,我等啊等,等啊等,发现它一点动静都没有,我急了,问妈妈:“它怎么了,怎么没动静?是不是被冻死了?”
妈妈答到:“没事,天气比较冷,可能会长得稍微慢一点。”
过了几天,它的底部长出了一束束短短的根,好像爸爸的小胡子。又过了几个月,它的根几乎快把种球给顶起来了,可是它还是没长嫩叶。我又问:“它怎么不长叶子,只长根不长叶子可不行!”
“没关系,它很快就会长了。”妈妈回答。
没过几天,它总算长出了嫩绿色的叶子,叶子中有一个含苞待放的花骨朵。
报任埃牢吉项宪依领还全去误缝配氏化惊花唐愿存学脚阴终稍午联当居微搞础引厂后双以径统遇呈乌像渗传柳平染广砂枝战艺杜封肥翻细稀修废决闻柬软宽个基覆究份后茎愈七荣扫工
开学了,我把心爱的小“洋葱”带到了学校里。学校里的风信子全都绽开了,有粉的,黄的,深紫的,淡紫的,美丽极了,只有我的还没开。过了几个星期,它终于绽放了,花朵是淡黄色的,发出了淡淡的清香。
风信子给我带来了许许多多的快乐!