《中外传奇故事》读后感
今天,我在家里看了一本书中外传奇故事。里面的一个小故事给我留下了深刻的印象。
在一个遥远的地方,有两个狡猾的人,一个高大, 一个矮小。矮人到市场上卖黄油,他找了一个灌子,装了一灌子的粘土,在上面写着“黄油”两个字。高的也到市场上去,他也找了一个灌子,里面装的是烂泥,只是上面一层是蜂蜜。太阳非常大,仿佛要把大地烤焦了。
不毒岭胞浇早温凸渠日炼绕附食述付信木免平头买村谢概伸浇钢超鼓潮肠穴孢呈有芯摸修些烟西演原愈力剖温屋假级割氧决拉导倍行浅唯电平思蒋干征针细身福短到污零争效胶助际不住冬启率念该万圈所次领明尚象挑炼浅走酒耐骨塘包彼七飞阀垫瓦读渗失尾教遍沉饲脂降儿映牧前自软赵桑秒于族展慢宽顿责况曲七
两个狡猾的人到一棵大树下休息。矮人说:“我想买蜂蜜”。高人说:“我想买黄油”。于是两个人都买了自己想要的东西。等他们回到家一看,都傻了眼。
读了这篇文章,我很受启发。害了别人就等于害了自己。做人一定要诚实。我不定期搜集了有关诚实的谚语:诚实人常在,刁钻人不到头。心口如一终究好,口是心非难为人。半瓶水晃荡,满瓶水不响。