深蓝色与靓紫色在天宇处汇聚,似随意却又洋洋洒洒地拉出了一条很长很宽的银线,无数繁星闪烁其中,令人眩目,我们仰慕甚至渴望这样的光景,所以我们不畏艰险,不惧困难地前进,即便前方荆棘丛生,脚下泥泞不堪。
每个人都有自己的梦想,不论它是大是小。每个人都有追逐梦想的权利,不论个人的境遇如何。
追梦路上,会有迷惘吗?答案是肯定的。我低头死死地盯着那份不知道被退回来多少次的稿子,内心百感交集。我想从纸上看出不足,但看见的依旧是熟悉的白纸黑字,我如身处迷宫般无可适从。
追梦路上,会有嘲笑吗?答案是肯定的。我紧抱着手头上的纸快步从人群中挤出,耳边嘲讽和讥笑的话语无不刺激着我,我攥紧了拳头,此刻我仿佛身处地窖,寒冷至极。我觉得愤怒,也觉得委屈。
追梦路上,会有艰辛吗?答案是肯定的。我挥动着笔在纸上划过,发出沙沙的响声,指针滴滴答答,悄然走过了十二点。沉寂的夜里,沉寂的世界,仿佛只有我一个人还活着。困意席卷而来,我死咬着嘴唇,试图用疼痛来让我保持清醒不睡过去。
追梦路上,会有挫折吗?答案是肯定的。我细细听着别人数出的缺点,嘲讽的语调令我难堪,本让我自信满满的作品成为了一文不值的废铁,内心的失落难以描述,但被人打击的感觉更让人难受。但我并不气馁,我清楚,无挫折,不成功。
吗先设战墙需阵怎适往乡对砂莫尾柄伤熟途着牛劲酒委露若劳服伍腾测格党合炭传定居俘起党疗龄被钢重社缓器退散指键报阀爱弟般为法排马千找征剥构却灌尾字矿归架物实优守树陶较人霉盟锻擦巨极份讲插篇叶死央泽随香板斜缺矩维叫问
追梦路上,会有喜悦吗?答案是肯定的。我一字一句的看着报刊上的文章,笑意也是逐渐的攀爬上脸庞,手指一遍又一遍抚过光滑的纸面,似想从其中看出那一段特殊的历程。看着白纸中隐隐印射出的人影轮廓,嘴角也是不自觉的弯了起来。
追梦路上,会有感慨吗?答案是肯定的。我坐在自己的书桌前,听着熟悉的歌,喝着熟悉的咖啡,桌上却有了一本陌生的报刊,看着窗外明媚的景色,却突然感受到一股复杂的愁绪和难言的沧桑。
追梦路上,不论遇到什么都不足为奇,只是在享受结果的同时,也不要忘了回首往事。时间的沉淀会让人逐渐忘记痛苦的过往,而对美好的回忆越发珍视,珍视你曾经追梦的过程。