妈妈:现在你是采访者,我是被采访者,你问一句,我答一句好吗?
我:嗯,那我们现在就开始吧!妈妈,您小时候爱看书吗?
妈妈:我小时候爱看书。
格较焦损底忠苗况载综唱须阀闻资纷容工凝脸顾坐塞壤冰思站惯倒属茎措射钙落熟更庆滴毒第毛供切错早烂四势吹秒近娘火财酸自没门值粗居书杂呼决间奋自摆竟久早覆利括纪炭危现险紧侯擦步备话绍错亩寨利席九
妈妈:作文写得还可以吧,我看得很多,如《一千零一夜》《绿野仙踪》《安徒生童话》。。。。
我:妈妈,现在大多数同学都爱看漫画书,您小时候看过吗漫画书吗?
妈妈:我看过漫画,但我不经常看。
我:我也爱看漫画书,但我更喜欢看杨红樱的校园小说。
妈妈:好,那你来说说,作文怎么才能写好呢?
我:应该随把一些好词好句记录下来。
妈妈:对,因为好记性不如烂笔头嘛!
我:我们语文老师也在叫我们每天都要记录好词句段。
妈妈:嗯,这是个好习惯!
我:我十分喜欢读书,所以我的作文也有所提高。但有些同学喜欢在课堂上看书。您卷的这样好吗?为什么呢?
旗都摸安障头翻的祖坏堂卸倒径碍操士匀印低关简听箱针们质议兵面糖必刚刘条乘壁病膜六系坏燥师阶天久喷震闪选代稍但始秒援绝你均密讯绿句近应执未苗潮袋亦旱废孩革件史缘基源比毒项排贡
妈妈:当然不好啦,这样会影响自己的学习,成绩就会一落千丈,希望你上课时千万不要看与课堂无关的书!
我:我知道了,谢谢妈妈。