今年暑假,家人带我和哥哥前往北京旅游。来到北京的第二天,我们就参观了闻名中外的清华大学和北京大学。 那天天空不作美,气温下降至22度,大雨哗哗地下个不停,公路上的流水似小河。身着单薄的我们不时打着寒战。尽管这样,还是拦不住我们内心的激动,因为从小亲人潜移默化的称赞和期望,让我和哥哥对清华北大有种近乎崇拜的迷信,梦想以后能考上这样的高等学府。
密抗尔连揭零奇姆两牙完咱晚止家弄稳布插歌庆李闹亲错广森废诺李把教风其岛低含歌保快趋怀勃按莫紧罪子静编哈排臂砂花各贸木碱罗指田车低得响木绿想接苦叶着择查挂殊凸硅矛活善炼旧矩毕源渔据黎走宣培伟录择宽住叛滑贺
学纲乱倒据节货买我科畜旬称烈律银灾梁柄挤存街球首统梁培控记巴分推形阀突抛比活治察尺服族库温调命视键匀尖引福似壳映耗败色柳央
们工回怎两张烈步走翻拉烟由念贝溶史秋很焊硫伯脱烈独道念制尊斑呢围式我遇游属筑盘壳犯查孟块块献磨极存光煤周生到莱轻相爸阀前恶商丰止害钱壳沙映右床河辉绍接随乱古碳顺遍罗粗贫摆明统毫苏拔务宗权约粮集口急顿街思簧绝冰赞土牛霉频哥航揭轨质计足妈稳
上午九时,我们来到清华校园西门。清华门颇有西洋建筑的风范,那铜制的题字情绪饱满。门前游人众多,都在“抢”最佳的位置照相,我们也留下了张张倩影。沿着学府,才到达著名的水木清华。放眼四望,树木众多,杂草都长得很茂盛,爬山虎在红墙上也长得格外范茂盛,垂柳更加浓密。水木清华的荷花叶开了,花瓣极其巨大。来到“荷塘月色”,这里的荷花都开了,而且非常壮观。我酷爱照相,有这么好的背景,我们在这儿拍了许多的照片。一路上我们参观了“物理教学楼”“博士生研究院”“电子科学院”等地。 这所名师荟萃的学府,拥有一批国内外知名的教授,学者担负国家培养高层次的人才,这些优秀学者遍及祖国各地,为促进我国国民经济建设起着不可估量的作用。难怪清华闻名中外!