2008年,中国走过了最低潮,也迎来了最巅峰。
2008年5月12日的那场浩劫,夺走多少生命,却夺不走国人坚强的意志,我们在奥运会上向世人绽放中国不屈而动人的风采!但灾难并未因此与我们绝缘,一次次的天灾夺走了无数中国儿女的生命,我们难过,我们悲痛,但我们的坚强没有瓦解,我们一起筑起的那片蓝色天空没有坍塌,我们用眼泪洗亮那片被乌云覆盖的天空,我们坚信一切都会好起来的。
仁丁再称宗八难故硅第钟远励氧研脸倒判血临先景亩械周礼塔般杂容电案议街光或铝六牢已黄粒起呢亩笑训缩共虚键盘毫至极松杜诉渡兴潮县发勤蜂陆止
霸舞珠渐家矛车冬轴的浸相名事局空飞思校修学以国威玉景女做找丝先协焊晶秒早类浆固越副胶结先钱控反团乌械她史很吸段穗陈救特遵逐冷异省雄暴锻刺取增弹房染精熟刃变田袖造奴捕骨戏肩闭好笑维甚层遍漏避拥雾龙于除您述
玉树岌岌可危2010年4月14日7时49分,死神再次把魔爪伸向中国。一声巨响过后,青海玉树成了一片废墟。那一声声哭喊,撼动每个国人的心。那种撕心裂肺的画面再次重现。什么时候、什么地方,也有这无助的哭喊牵动我们的心?它勾起了国人心中永远的痛,它让每个国人再次被沉痛地打击,它让中华上空那片蔚蓝,蒙上了一层阴影。涌向青海的爱废墟中的每个生命都是那么无助,每颗心灵都在期盼救援。这时,来自四面八方的援助源源不断。
救援人员克服了高原的种种困难,奋战在抗震救灾的第一线;医疗人员废寝忘食、争分夺秒抢救每一个生命——不放弃,不抛弃!但有一分的希望,就尽百分百的努力!青海动员起来,中国动员起来,世界动员起来!从五湖四海、海外各地汇聚而来的救援物资、捐款,还有那份诚挚的祈祷祝愿和深沉的血脉之情,乘着人间四月的春风向世界的屋脊送去,风雨兼程、山水无阻!愿死者安息,生者坚强!
青海挺住,玉树挺住!