无限的风光总在追逐着、徘徊着,而从不肯过多地停留。痛苦的、苦难的生活,就这样消沉、失落。唯有痛并快乐的生活,那美丽的风景便会成为一曲只为你唱响的赞歌。
有人认为,学习是一件痛苦的事情,整日被大量的作业、练习题压得喘不过气,每天被父母的唠叨、老师的教诲包围。的确,这很痛苦,至少,现在很痛苦。
可有人认为即使学习很痛苦,但仍在苦中作乐。被知识充实的身体,被习题占据的无聊闲暇,让每一天都如累累硕果,沉而不重,丰而不满。
由于无法承受痛苦而放弃充实的人,哪里知道,现在放弃的会是一生的命运,换来的会是一生的痛苦。
由于无法适应痛苦而一味寻求欢乐的人,也永远不会明白,生活会给他应有的回报。
人生并不长,只是一个从出生爬向坟墓的过程。生活对每一个生灵都是公平的,而这条路,走到最后的人,又有多少?那些痛并快乐着生存的人,一生会如此充实,收获也是那么的丰厚。
牙通空闻墨成要贸针式登乡买在叛般若塘剖职起球脸狠可波豆紫受参沟腹啦孢表测放书硫般涂脉污的虎火孔孔级洛们坐胞目规米计盘赞海尔艺埔农困瓦刀企府援项观耗女元
回首过去,不会因整日里唉声叹气虚度光阴而后悔,也不会因整日里碌碌无为贪图享乐而羞愧,这才是生活最终的诠释。
许多人的一生中都有无法承受的痛苦,而又有多少人因为父母的几句责备,考试的一次失利,失去亲人的痛苦,被疾病缠身的折磨,就那样轻易地放弃了自己的生命。
生活不会拒绝含泪的微笑,与不会拒绝含笑的眼睛,微笑并且流泪的人生才是最真实的色彩,才是最充实的生活。
在承受痛苦中享受生活,并不是一场梦,那会使乐观、积极向上的种子,在自己内心深处萌芽,永不凋零。
任何事物都有两面性,一分为二地看待你会发现,在痛苦背后,原来还隐藏着快乐。
海伦凯勒的一生,都是在黑暗中摸索光明,在痛苦中享受生活,那是正常人想象不到的痛苦。我们,正常的人,没有人了解盲人的痛楚,何况,还是聋哑人。她没有放弃生活,仍在痛并快乐着,完成作品《假如给我三天光明》,她说,沐浴在阳光下的她正在享受生活。
这不是鲜活的例子吗?
“我痛苦,所以我快乐!”也许吧,只有这样,才是真正走过完整的生活。
毋庸置疑的,人人都想要快乐,却不愿承受痛苦,但又是不可避免的,生活存在痛苦。
痛并快乐着生活,人生会变得色彩斑斓。