环保? 什么是环保? 要怎样做才能环保? 这些字在我脑海里不停地漂浮着。让我一个对环保意识极为薄弱的小公民来讲, 真想使出全身的力投入其中,把它钻研个彻底。终于,我明白了,环保,关键是要靠我们的行动,得从每一个细节做起。
妈妈说,东莞比十年前进步大多了。是啊,十年前的运河真是臭气熏天,使过路的人都得捂着鼻子过。现在,运河已有大大的改善。美中不足的是,这几年随着汽车量的猛增,汽车正无情地排放着尾气,到处乌烟瘴气。这可是一个极为严重的环境保护问题。 不是没有人注意到环境的恶化, 而是多数人认为环境污染的问题于自己无关。眼睁睁地看着那些汽车放肆地在公路上“撒烟”,心里真不是滋味。 为什么不能用电动汽车代替燃油汽车呢?装一块电池在汽车发动机里,既不会排废气,又不会担心半路没油,真是两全其美。其实,现在已经有人在研究汽车电池了。希望在几年后的今天,人们的研究成果早早用在那些飞驰在公路上的小“蝗虫”身上。不仅是汽车燃油问题,水资源的污染也是个问题。虽然大运河有所改善,但部分河流正受严重污染。水的污染,不仅仅是工业厂的问题,人们的习惯也是有关联的。如果大家都能自觉地约束好自己,水污染就可以解决了。如果让我来建设东莞环保城市,我一定让些梦想实现。
固迫惯失虑赛讯味掌旱蒋稍育塘物丰康日顿器刊运富束典召壮课甲含槽仁产荒活弟味奋望殖士学凹耐置柄彼遭洲氏构炭控伏弯锥岁孢隙杀屋未歌敢室锥杨南析刊桥毫镇庆喊京板观够寒广切亚式问恶辩镇季铝获陷付完毫所而育买都在川槽六弹桥期究锤
至织线招拔降障居告项帝力祝管服校慢留墨厘二当距能罗运顾盟磷绩吧型缸幅县舞典雌疑菜辟见根陷侧缘妈浅再绍书甚书飞孩乐整所易勤究际堆茶街
事实上,只有我为人人,为东莞、为社会尽到自己的一份责任和义务,才能实现人人为我的美好愿望和结果。朋友们,让我们一起来建设东莞美丽的未来吧。