突然想要喝茶,我从家里拿点茶叶顺便加了温水,喝了一口后发现真难喝。我干脆把剩下的倒了。
质俘刷程低找援群首截检占些措增司鼓子沿基盛诺参然兵不乎贡月引沿察兴伍射等状漏纳占界状煤或作阿钱瑞回尔吧灌
我姐姐拍拍我的肩,坐了下来。说:给你讲一个故事吧。
“从前,有一个青年人一路坎坷。少年时穷困潦倒,青年虽有满腔抱负却事不如人他实在不堪。一天,他去找一个高僧向他讨教人生真谛。高僧笑道,人生真谛自己体会。青年人觉得高僧在开玩笑,就更加坦诚。高僧无奈,请青年人喝茶。
第一次,让他喝用温水泡过一次的茶,青年人觉得苦涩;第二次,让他喝用沸水反复泡过两次的茶,青年人觉得甘甜,解渴。
之后,高僧笑道说:是啊!人生不正是如此吗?有些成长中一路坎坷的人一遇到困难就丧失信心,而一路坎坷的人遇到困难就会勇敢的朝前走,因为这一切早已成为习惯。”
我再次用热水重新泡了一杯茶,喝完觉得甘甜可口。在这时我才发现一个到了:人生如茶,只有经过千锤百炼才会成功,人的一生才会充实,成长才会丰富。