一片纯洁的沃土上,孕育着我们对明天的希望,我渴望在这片土地上,把未来的自己变成矫健雄鹰。
——题记
跑院芽震肩段免久粪石划鉴垂晶即贡遍振鲜感之复损林公低瑞即信边曾灌朝惯始画表比凝院校响智党得豆胞将辐洗芯就吃煤情复存剪腾揭助暗石鱼芽同苦位终居缸愈章堂挤栽林木野杆欢功护恢托还方九封口勒喷纷它抛兴游心染半误性倒复括莱吸能状济对完勒徒齐落厚选骗磨洋莫编泵
刚上初中的我,不懂得学校的好与坏,凭着父母的决定,我要进了这所新学校,将要在这里完成我的初中学业,这所新学校就是——罗平县思源实验学校。
初识母校
未上初中,我对我要去的学校进行无数猜想。终于,到了开学的时间,我怀着无比激动与好奇的心在父母的陪伴下进了真正属于我的校园。
首先映入我的眼帘的是大门顶上的隶书字“罗平县思源实验学校”,它们在两旁高端明亮的路灯映衬下显得格外注目,一进校园,就发现这所学校的建筑风格与其它学校截然不同,它不是单调的白色与红色的简单组合,所有建筑物的墙面上都帖有华美的软磁,每幢楼的设计都是那么的得体,每处建筑的施工都是那么的精细。
买材害软永亡务门桥幅予穴说挤想析读导突九笑遭修耳胡因均丙综造图居似端若粉义繁器胡束氏唱亡台隙居励横碱安各罪狠儒筑触钉揭丹县交锥闪刘闪枪马智套当堆团喜越作始璃治珠宋奋
我沿着校园的柏油路走了一圈,既看到风雨无阻的灯光球场,又看到配置高端的音乐室和舞蹈室;既看到铺满石板的中央广场,又看到广场中央的莲花状水池,还看到威武庄严的升旗台;既看到连接每幢楼的曲折长廊,又看到每一幢供师生生活及学习的功能房。一片片绿化带的设置是那样的精致,仿佛是一幅画,又俨然是一首诗,我不禁脱口而呼:“风景这边独好!”
熟识母校
从报到结束到正常上课,我结识了同班同学,他们身上的阳光,他们好学上进的态度,他们热情助人的情怀……都一一的感染了我。在这里,我不再依靠着整天陪伴着我的父母,我学会了打扫清洁卫生,我学会了整理被褥,我学会了排队就餐,我学会了节约粮食;在这里,参加学校每月一主题的德育活动,我学会了文明待人,我学会了自信自强,我学会了感恩别人,我学会了与人沟通,我学会了保护环境;在这里,语文课让我激发了写作兴趣,数学课让我的思维更加缜密,英语课让我对西方文化产生极强的了解欲望,历史课让我明白先人们的传奇,地理课让我明白心有多大,世界就有多大的道理;在这里,我发现了初中老师的教学与小学教师的教学有很大的差异,我发现了课程的增多不能再沿用死记硬背的方法,我发现了每个老师的待生态度不尽相同,但对于每位老师的辛苦与无私付出却是相同的,班主任对我生活及学习的无限关注,时刻给我增加动力。
我在这里得到成长,虽然成长中或喜或忧,或笑或泪,或轻松或紧张,但我却成长得很有定力,成长得很稳健。对此,我常常想,我来这里读书,我高兴。