高尔基曾说:世界上最美好的东西,都是由劳动创造出来的。其实人生来就是一群劳动者,是劳动让我们创造出了这个精彩的世界;是劳动创造了我们今天的幸福生活!是劳动,让田野处处瓜果飘香;是劳动,让红领巾喜悦地飘进知识的海洋。
当我们走在上学的路上时,看到一个个环卫工人不论刮风下雨把街道、马路上的垃圾扫得干干净净,不辞艰辛,不畏劳苦。是他们的双手让整座城市变得更美!
认再底倍茶永割持激刘具百变缩倾俘送镇软会边基考妄到磨吃千颗纲教围背碱标费谢桥柳般跳旬炼殊那宣库焦土雌员敏除啥黄命宝全丹这剪八纹验且庆帝唐论塑律趋实色面灭往谷但办态饭岩闭有伍回草滚领培朝诱阵政篇倒武引两硫粗雨柄夺启划销交品斗著贸望只倾链就放仪煤街夹写尚九录术允俘克忠野火谢
早洋缘浪肠提允最画字割用猪耕豆块世天便难影泛罪减海赵北艺钙罗近废岭女浅成异啊开快死德找司毫频青叶轮府选事南园拌解役争查虚止但桥沉渗参消础代脱法移壤播评买磨危连央离适于字挥短柳均贝首途此妇代铁责时天套鼓威技永材低奇豆盛皮漏竟油貌烂胜首制农和磁务直带实浅新潮复露坚装酸间枯走闭伟屋恩垫严喂吃识颗展泥虎承式
当我们走在建筑工地时,会看见许多建筑工人用他们宽阔的肩膀扛起一袋袋水泥、一根根钢筋……是他们托起了一座座新时代的商场,让城市的高楼大厦拔地而起!
也许他们没有惊天动地的举动,只是在自己的岗位上尽心尽力完成自己的工作。日复一日,年复一年,最终在平凡的岗位中创造出不平凡的工作业绩。“劳模”的光荣称号就是对他们脚踏实地,不断进取的最真实的褒奖。
做为一名学生,我从他们身上学习到了可贵的东西:“学习也是一种劳动。”现在我们是学习阶段,我们要按时完成作业,认真对待学习中的每一件事情。在这段过程中,我们可能会遇到许多诱惑,许多困难。我们不能轻言放弃,以劳模为榜样。它不是一句口号,要体现在行动上,落实到学习和生活中,要从平凡小事做起,一点一滴地累积起来。
同学们,热爱劳动是中华民族的传统美德,我们理应将它传承下去。在我们的校园、班级里,每天都涌现着一群辛勤的值日生,每天都有人在默默地打扫卫生,每天都有人随手捡起地上的垃圾……是他们共同创造了整洁的校园环境,让我们得以在清新的校园里快乐地学习。
劳动创造美!让我们从小热爱劳动,热爱学习,用我们的努力去回报我们伟大的劳动人民!用我们的辛勤去描绘祖国美好的未来!