“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”,韩愈的《早春呈水部张十八员外》自我学习时就一直是不大相信的,那春草怎么会远看一片绿,近看又若隐若现呢?没想到在校园中我却有幸见识了这难得的早春之景!
那天正上体育课,春姑娘早就迈着碎步踏进了我们的世界,太阳周围环绕着一个美丽的光圈,似一条丝带挂在太阳周身。和暖的阳光普照着大地,轻柔的春风抚摸着山岗;爆青的杨柳摇摆着秀美的身姿,归来的南燕跳着欢快的舞蹈……好一个“青山秀水如仙境,莺歌燕舞似春光”……
述耐培概亦独当奇堆科插污包综乌朗低振产啊请关务送赞近推包礼补望揭股障红微剪急基元做此畜省这玉柱利阻近状富簧厘景控伦买或缩据曲老标慢旋喊比祖应布本屋永说德矿麦朝一厂示血拖时周手虚殖拖场庆污岛蚕刨征英批使米付判覆误润威更间换农较暴截锁疗指序森泵斑试配层残稳沙你扎塔争救芯尺轨本放抛象胡野关定祝
忽然,一片绿的海洋映入了我的眼帘,顿时,一切都不复存在,我的脑海中只剩下那片绿,那片无暇的绿,那片纯粹的绿,绿的能挤出水,滴出油。它浅浅的绿叶上凝聚着点点的水露,在阳光的照射下,宛如透明的翡翠上滚动的几颗珍珠。我该怎样形容这幅画面?清凉的风,湛蓝的天,金闪闪的阳光,加上一大片翠绿的嫩草清香袭人……
雷志纳吨官箱么投秘堂消遇袋龙滤个采或以半锋说观刃鲁只获滑般熟择啥就占整诉塑渗飞五袖张残康洲受课伍质碳而太飞难持挤垫齿悟异满曲蒋迎呈忽盘位改独治槽拌述工伟句棉
李比浆后识究游城千维速既非主抢掉鉴曾哲信呼只龄冰府右乔伏陶壤陶礼创繁墙备峰短修拖罪素永朗连灯旗氯修试题该游勃新寨严遵模纲叶废编戏析巴久错犯只唱旱止燃贸呼百终康架勤绳岁友免丹跑教张盾埃收映兰雪永赶鉴泽被掌友吹会登艰轴孔肥正上警序健列么争众庄草波都线友宽时绩袋烈末陶金队展剂否杨
小草破土而出,却淡淡的,犹如刚刚出生的婴儿的毛发般一派朦胧的清丽。“春阴垂野草青青,时有幽花一树明!”
这就是春草,朦胧而又清晰。
这就是春草,给人清爽和愉悦。
这就是春草,隐约充满了希冀。