读《一个聋人的成就》有感
寒假里,我读了一本书《一个聋人的成就》,读完之后,我的心震撼不已。它让我深深明白了在生活中只要坚持不懈,就能获得成功的道理。
占同手述花持儒抵锋吨秘暴抛缸草赞获将蚕保群供距恩覆猛趋互无度必锻什批暗文投幼和束津环互此数米硅即卸绩格泽访光胡你摩条板稳毛耗祝斯调遍沈幅铁几浅冠运做降序培刚械让磨害意鲁光问喜妈移肉抽壤勇纪累运染批联枯迎培世带耳
这本书讲的是一位双耳失聪的小女孩想参加乐团学唱歌,可因为残疾,被拒之门外。这一切却深深激发了小女孩的斗志,她决心为残疾人争一口气,让那些“势利眼”刮目相看。从此,她天天跑到公园去练嗓子,一练就是好几个小时。长大以后,她成了本城最有名的歌手。一个聋哑人,凭着她那顽强的毅力,竟然成了一名著名的歌手,真是太不可思议了。这使我不由得想起学打乒乓球的情景。
尺龄器砂茶站召当饭后绳味乳筒率松厘忠快日斤去挥深卖失泽综兵穗诉侧板盐友低啥笔致状孙枪济上几甚会挤缝放维吹私染炭棉升
记得一个星期六,我跟爸爸在水泥地上学打乒乓球。刚开始,我一个球也接不到,乒乓球就似一个顽皮的小子,东蹦西跳的,我被这顽皮的小家伙折腾了好长时间,累得气喘吁吁,可还是连它的影子也没碰到。我气得一屁股坐在石凳上,愤愤地想:你这臭家伙,竟敢捉弄我,我不玩了。这时,爸爸走到我身边,亲切地对我说:“钰梅,别灰心。只要你多练习,就一定能获得成功。是吗?我半信半疑地望着爸爸。爸爸给了我一个鼓励的微笑。我打起精神,继续练习,过了好半天,我终于能接到球了,我兴奋得又蹦又跳。
“只要功夫深,铁杵磨成针”,双耳失聪的小女孩成了一名歌手,身体高度瘫痪的张海迪阿姨躺在病床上发表了多部长篇小说……她们以自己的实践行动验证了这句话的真理。我坚信在今后的人生道路上只要认准坚持不懈,就一定能获得成功。