忠诚、敬业、负责、效率这十二个关键词搭建起了我们每个人在单位立足的基本框架,特别是刚进入社会的年轻人,正处于人生职业道路的起点。正如习近平主席所说,青年正处在价值观形成和确立的时期,这就像穿衣服扣扣子一样,如果第一粒扣子扣错了,剩余的扣子都会扣错。因此,掌握高效的工作方法,端正良好的工作态度,树立正确的职业观与人生价值观,走好职业生涯的第一步,对于我们来说就尤为重要。
特别是在村官工作中,更要严格恪守这十二条准则。对党忠诚、爱国敬业是前提,注重效率、善于沟通、团结合作、勇于负责是方法,积极进取、主动做事、低调做人、感恩一切是态度。作为村官,必须时刻怀着一颗感恩的心深入基层,真诚沟通,了解乡亲们所思所想;时刻以乡亲们的喜怒哀乐作为我们一切工作的出发点和落脚点;时刻坚持结果导向、高效工作,只要对乡亲们有利的我们就要马不停蹄地去做。坚信念念不忘、必有回响,心怀乡亲、必有作为。