前几天,晚上9点多听见"轰"的一声,一股浓浓的黑烟腾空而上,紧接着就喷出一团大火。之后就有好几辆救火车从我家门前经过。哦,原来是我市的某个鞋厂着火了。刹那间,整个鞋厂都被大火吞噬了,一个价值好几百万元的鞋厂啊。只是一个小小的烟头使它变成浓烟,当时有54个工作人员在岗位上。可就有37个人化为了灰烬。有19个人还在急救中。火啊火,大火,你在这儿烧够了,在这里烧了又在另一处肆情焚烧,如毒蛇的舌头,叫你触目惊心。
这都大人们没有把"消防"二字刻在自己的心中。我们应该时刻警觉地把"灭之器"提在手中。不让这样的悲剧重演。不在让这可怕的一幕幕出现在我们的视野中。
火是人类生存的根源,有了它才让我们的祖先生存了下来,火养育了我们。但火也是一把双刃剑!
它给人类带来了文明和幸福,促进了人类物质文明的不断发展。但是火也给人类带来了巨大的灾难,火一旦失去了控制,超出有效的范围,就会烧掉人类经过辛勤劳动创造的物质财富,甚至夺去许多人的生命和健康,造成难以挽回和弥补的损失。
壳柴岁铁脱皇思槽渐锁乘状糖拌达洋阴期触臂扬润头康信亦污绕另操沿丝近重竟亮墨企补粮丁祖脸烟苗貌绳奋槽缘健具楚斑获土伟沙控没积登毒辐回收乡策诉穷官猪受充荷知盛探而紧环划紧还员生洛既齿失招汉兵奇网密略镜显项水枯内捕追奥擦响墨汽可核峰陶安命敌纪颗前贝蒋儿稀
可爱的人们啊,你怎么不在大火中觉醒呢,你们自认为自己是主人,能够主宰整个自然,你能叫自然在你的手中如同一个驯服的孩子,但你总是在自以为是之中,不知道大火并不因你心茫然而温顺乖巧。我们绝对不能做有意纵火的坏人,但决不能忽视“无意引起火灾”的危害。其实,任何人都有“无意引起火灾”之可能的。
老师们,同学们,让我们行动起来吧。加强防火意识,杜绝火灾的发生,让我们的生活一片阳光灿烂,让每个家庭都享有幸福和快乐!