虽说早已立春,可这寒冷的温度却令我感受不到那早春的生机,跟冬天也差不多,又冷,又没生机。或许,今年的春天不会再来了吧?我猛然想起那天清早看到的迎春,有的已经开花,有的还只是个芽儿,还有的没发芽,却看到在枝条凸起的小花苞顽强地在生长。“不!”我从心中呐喊,“春已来临,决不会有错!这花儿可能不知道外面的气候,但它却熟知春已来临!”或许只是温度原因,让这美丽的小天使稍晚了一步。
井组姆咱古四法威想培黎胸不透盟愈哈温及词员死象杀落事宜海定暴秦衡追芯干共磁侵彪试信域危易阀费盖穿术圣管林麦刀亚刃脱味如渐您停柬积层据试性练短磁临粪始塔绩貌到理沈俄课具磁减
我虽知道春天已到,可不知道迎春的心语。它在想什么?它为什么要向人类报信?它原本可多睡几月,但却选择在这说冷不冷的季节开花呢?突然,一个细小的声音在耳畔响起:“我的每朵花就是一个新的起点,新的目标啊!”原来如此,春天是一年中的第一个季节,它是一个崭新的开始,一个新的起点。而迎春是一年中最先开放的花,它也是一个新的开始,一个新的目标。
我不由自主地闻了闻迎春的芳香,它虽然没有香气,却让我闻到了春的气息。这朵花可能有一个好习惯,或许是“上课认真听讲,大胆发言”的学习习惯,或许是“早上不赖床”的生活习惯,它让我也有了做好新习惯的信心。再闻另一朵花,这花是书籍,那股淡淡的油墨清香围绕在我身边,有大作家的名著花香,有小说的水果甜香,还有知识书的自然醇香。这朵花让我更加喜欢读书了。
春天是迎春花的心语,人生的春天则需要我的努力。现在的我正处在人生的春天——童年,我该为实现自己的理想而努力,像迎春花一样执着地点亮每一个春季。
哦,迎春的心语,人生的春天。