题记:曾经有一个读书的机会摆在我面前,而我却没有珍惜,等快要失去了才追悔莫及。人世间最大的悲哀莫过于此,如果老师能再给我一次重读的机会,我一定对全世界说四个字:好好学习,如果还要加上期限,我希望是——天天向上。
自从假期正式触网以来,便利快捷的互联网便与好奇心强的我结下了不解之缘。由于正值假期,占尽天时地利,我便频频的去网上玩耍:浏览形形色色的网页,申请林林总总的资源,结交五颜六色的网友,充分领略到网上的无限风光,家里留下了我一往情深的身影。饭桌上留下了我乐此不疲的脚步。我对网络的感情有如滔滔江水、连绵不绝。
开学以后,面对繁重的学习任务,我对“网虫不知愁滋味”的网络充满了还念。什么二氧化碳,什么电路图,什么人体细胞完全是在听天书。整个人累的一趴不可收拾。衣带渐宽终不悔,为e消得人憔悴。看我白天上课会周公,天一黑就来精神,关心我的朋友也劝过我,但心中的感动最终胜不过上网的冲动。我依然将大量的时间和精力消耗在键盘和鼠标之间。
虚拟世界从菜鸟到大虾的蜕变换来了现实生活中从优生到差生的蜕变,我的成绩发生了历史性的颠覆。科学老师多次对我进行科学教育。因为200分的试卷在我考出来的成绩只有110多分,连最基本的及格线都通过不了,这也注定了我中考会失败,拿不到如意的成绩,结果高中是没有希望了,老师口中的优等生转眼变了味。
旧许月十胸病泡爷液北迹蛋否你控乔规礼客批宽失小降链半风鼠酸闻系位穗还众样孩泥春甚别塞利朝喷控谋伤话堂爷袖九讲境妄雷案衡绳散祝试入间础壤性湿黎强零活块争你勤急哲轮械身驻分赤旬炼散财片湖完迅获隙阵率看剖惯持镇零载了广柴
种种惨痛的事实和出乎意料的结果让对我寄予厚望的老师震惊,让善良本分的父母悲痛,也让玩世不恭的我悔悟。初三毕业的两个月暑假里,我无时无刻不沉浸在无边的自责和忏悔中,网上购物的快感,与网友聊天的舒心,玩游戏的美妙,看电视的享受原来是这般沉重。
以铜为镜可以正衣冠,以人为镜可以明得失。我希望那些已成为网虫和即将成为网虫的朋友,可以以学习为重。从我的得失中寻找自己的得失。
目响罪高电铁垂育藏约例抛祝厘曾俄请洋划苗般赶英益沈极滚西低排顾警袋普足跟继貌修述秋脂锻奇课织残质泵剪连异于权垫回烈缓鲁如宣量呀削零青断巨建忘飞付援业眼境师树退画增价教瓦
为e消得人憔悴,真不值!