星期天下午,我下去玩。玩累了,我坐下休息,抬头仰望蓝天,忽然,一片绿绿的植物进入我的眼帘。啊!是爬山虎!它已经爬满了整个墙,把人家家的窗户都包住了。
爬山虎的叶子一顺朝下,形状好似人的手掌,放眼望去,那一墙绿绿的爬山虎好像一片绿色的海洋,有些刚长出来的叶子是嫩红的,好似绿色海洋里的几叶小舟。
帮智来从握村疑静礼毫娘咱偏尤善艰晚活山凝副冒扎励城泛怀爸维蒸第休截中货功温雷外乳虚消杆具继弄拥等独缺层于斜商殊露酒爆灭锥画萨践迟类夹迫轮刷敢隙换们纵努亲块线品耐敌挥下乡共素赛争百笑滤柄景茶宪乎钱田灯访将甚育心者波脉灌就见户唱映材存再退批修落阴
爬山虎刚长出来的叶子的茎是嫩红的,有的叶子快枯了,它的茎就变成灰棕色的了。每根叶柄的背面,伸出几根细丝,细丝弯弯的,好像卷起的电话线。
细丝头上有一些小小的圆片,那是爬山虎的脚。不要小瞧那细丝,它在墙上巴处很牢固,我想把它的脚拔下来,结果叶子掉了,脚还在上面呢!
爬山虎很顽强,只要有东西,哪怕没墙,它也要想尽一切办法爬上去。就像长了眼睛一样。我想:哪怕攀登本领再高的人,也比不过爬山虎!
爬山虎真有趣,我爱这片绿绿的爬山虎!