在西方的文学世界里,有位叫柯希莫的男爵,他在树上生活了一辈子。但他不会知道,在遥远的东方,也有一位爱待在树上的小姑娘,没错,那就是我。
女侠日常——上树看书
姥姥家的菜地后面有一片苹果树,虽然是别人家的,但仍然阻挡不了我上树的热情。有一次我抱着书出门,偷偷溜进苹果园中,选定了一棵又粗又大的树,利索的爬了上去。正巧树干斜伸出去,我坐上去向后一靠,真像坐在一个天然的摇椅上一样。我低头看去,活脱脱一位女侠在审视她的庄园,我十分满意,美滋滋地翻开书看,空寂的苹果园中只有风声和书页翻动的声音。我没有朋友相随,也没有长辈叮咛,但只要有这个奇形怪状的苹果树陪我,就够了。
交量看塔乐议永友远实饲荣兰对风小素认另距压溶复船私从累运遇层武项机退系者集繁退忽皮洲零净努华议耐壳果泵台垂深笔赶义
女侠日常——偷摘苹果
作为苹果园的女侠,我当然不会满足于只待在树上看书,每至秋天,看着满园红彤彤的苹果,我又怎么会忍住不动心?又是一年秋天,苹果脸上立刻出现一层红晕,苹果变红没人摘,正是女侠动手时。我立刻开始行动,先是闲庭信步的走到苹果园边装作观赏苹果,然后扭头确定四下无人,三步并两步的窜到树上摘下了早已眼馋的苹果,蜷起身子躲在水缸里,用袖子擦了擦苹果,一口下去,香甜的汁水充盈着口腔。果然,偷的苹果就是好吃。
女侠日常——树上轻功
苹果园中可供攀爬的树不多,但每个都极有特点。有一棵根基很正,但是一分叉就的长歪了的,我叫它“歪脖子”。一颗瘦小的小苹果树,每个枝杈都小小的,细节,我就给它起了一个自认为神似的名字——“手指甲”。除此之外,还有“长臂猿”,“大疙瘩”等一系列奇形怪状的苹果树。我每天练的功夫就是从“歪脖子”上跳到“长臂猿”上,再抓着“手指甲”借力蹦到“大疙瘩”上。诸如此类,在树上辗转腾挪,时而金鸡独立。时而展臂腾飞,练就了一身树上轻功。
今天,我又回到姥姥家,却发现苹果树都被砍掉了,昔日的苹果园一片荒芜,看不出一丝当时的景象。幸好,树上女侠的身影还在我的脑海中。