时光如同指缝间的细沙,在我们不知不觉间,便悄悄流去。但在流逝的时光中,那些令人感慨万千的画面却永远都不会消失,它会随着记忆的积淀,深深地埋在生命深处……
你,就是我生命中那棵永远都不会倒下的大树……
掐灭一缕烟
暖暖的阳光透过玻璃暖暖地照进来,我怀抱一本小说,手拿一个小凳子,慢慢地走到阳台上,放下凳子,静静地坐下。我仔细地阅读着书上的文字,细细地品味着书中每一个人物的特点……爸爸似乎也发现了这个“风水宝地”,他走过来,坐在阳台的沙发上,拿起了报纸细细观看。但有一缕烟,打扰了这份安逸。“咳……咳……”终于再也忍受不了烟雾的“骚扰”,我轻微地咳了两声,可这细微的响动却被爸爸发现了。他慌忙掐灭烟头,冲着我抱歉地笑了笑。
你,就是我生命里的那棵大树,因为你掐灭那烟头,我才得到了下午读书的温馨、安逸与快乐。谢谢你,我的“大树”!
撑起一把伞
“哎呀,怎么下雨了?这下我怎么回家啊?唉……”耳旁传来同学们的声声抱怨,我微微一抬头,观察了一下这个雨天。“爸爸,他不会来接我回家的吧?”心里这么想着,脚不知不觉地踏出了校门,我慢慢地仰头接受着大自然的洗礼……不知不觉已经走到了回家的路上,正赶上红灯,我停下脚步,却发现头顶的雨突然停了!回头一看,原来是爸爸!仔细一看,才发现爸爸身上的衣服都已经湿透了!我微微低头,以便能够掩盖那悄然泛红的眼圈儿……“怎么了?是不是因为爸爸来晚了,所以生气了?”我抬起头用微笑告诉他:我没事。我接过伞,用它来挡住身边的风雨……
你,就是我生命里的那棵大树,因为你撑起的那一把伞,我才得到了放学下雨时的感动、感恩与温暖。谢谢你,我的“大树”。
时光虽然带走了你年轻的模样,可你那令我感动的一点一滴,却不会随着时光流逝而消失。谢谢你,我的大树!谢谢你为我做的一切……