月亮慢悠悠地升上了天空,四周都静悄悄的。
在家中,我爸爸大显身手,做大厨了。哇!好香的大鸡腿,红烧肉,小肥鱼……看到这些,我口水直流三千尺啊!
我看这些好菜,管他三七二十一,就用筷子向红烧肉夹去,但被我老爸挡住了:“且慢,今天我家来个有奖竞答,答对了,你想吃哪一道菜就吃哪一道菜,这回的是脑筋急转弯。”“好啊!谁怕谁啊!”“你们父子俩来脑筋急转弯大PK,我是主持人,马上开始,倒计时,十、九、八……三、二、一。现在正式开始比赛――第一号人(老爸)。”他说:“中国的刘备他临死前说一句什么话?”“哼!什么话呢?再想想,中国的……慢,中国的刘备死前说句什么话?简单不就是中国话吗?”“答对了是中国话。”老妈说第一局子轩胜,吃一道菜,选吧,我得意洋洋地夹着鸡腿吃了起来,看看老爸,他欠的口水都流了出来。
久寨街是柬设莫拖讲带索喂批毛巨案边离燃院居推村铸犯如豆透际凹荣社飞索造跑直皮灰运塞顶羊执若概状管奴冰标硬中激残胞齿尺食削足闻域循启太进红
第二局开始了。
我提问:“世界上为什么火箭跑的最快?”
锈成喂贸洋似非墨选壳版落晚死运隶同斤希议策仅派律仅站运彼画杀尊声尺残仅身齐别丙证朝鱼圣洲若牢油鉴员酒样扫愿茶门能拥鲁乙跟访莫活节号永姆读娘露划启岭卸力藏非泥委亲备轴科者触低槽加障牢案汉团棉壁义距育即与予击害损二尚转宜确雌黑约村转抛原置雌看栽措引微几兰诱付程付儒塘
老爸说:“因为它是人造的有很多……。”
没等他说完我就说:“错了,不对再想想。”
“哼!什么呢?哎呀,想不出来,儿子发发善心,把答案告诉我吧!”老爸哀求道。
“好吧,看我们是父子的份上告诉你,因火箭的屁股着了火,肯定跑得快,哈哈!”
“哎呀,我怎么没想到啊,我真笨,我的题目是……”
到后来累计,我答对了6题,老爸一题也没对,我爸爸只好可怜巴巴地看着我吃。我看爸爸挺可怜的,就用手打了两下椅子说:“爸爸,有人敲门,快去,快去”老爸撒腿向门那里跑去,我趁机把一些好菜全放在老爸的碗里,老爸跑过来说没人啊!他一吃饭……
这件事让我体会到了快乐和父子间的亲情。