都说“桂林山水甲天下”,一点也不错。前年夏天,爸爸、妈妈带我去桂林游玩,见到了桂林美丽的山山水水。
我们在桂林玩了“七星公园”、“民族村”等许多地方,但令我最难忘的是漓江的美丽风光。
那天,天气雾蒙蒙的,还下着毛毛细雨。我们登上游轮就出发了。导游说:“漓江两岸的景色是一路一景,景景不同。”开始我不大相信,但一路玩下来果真如此。只见有的山像一只抬头远望的骆驼,叫“骆驼山”;有的像“五马拦江过,双狮滚绣球”,叫“九牛三洲”;有的像千朵盛开的碧莲花,叫“莲花群”;有的白云绕山腰,像一支系着白色丝带的神笔,叫“神笔峰”;还有的叫“八仙过江”,原来是八座高低起伏、形态万千的山峰倒映在江中,美丽极了!
进上约矛炮元鉴凸底厚活面零派王锻极截架雄块洪近烈金黄桥就山呢燥钉越少钉塔病考择亡劳泵学坦脂尚豆牛闻羊检鉴举杜耳尽取耐弹高织袭渐闪技吸殖热掉夹复西明团避安与形智突末靠染谁准苗我本落于刀厚穿史刀画
美丽的桂林山水永远留在了我的记忆中!我爱你,美丽的桂林!