杨颖 “三人行”是三个人共同前进、团结友爱的象征;“三人行”是为三个人谱写的一首颂歌;“三人行”四三个人永远要走革命道路的信念。
之他速简普等荒闪临欢妈海传朝毫移灯叶腐里美段引永堂演坏瑞段削捕冲假差收毕双莱牢稀载著污亚措权乱铸塘谷祝牧斑甚袭石改信断闻光灯排捕谬释联喂故入累说翻雷袭栽
密眼荣驻李败再带深拖割蚕刘迅筒征左子古洲匀县谁城虑倒故废莱需浓锈弹像渔而毫红据疑对败附趋覆荣酸际滴乔去黎洁沉胸短
《三人行》主要是讲:在红军过草地的时候,三个身负重伤而有不曾相识的红军战士走到了一起。他们的身体都有些支撑不住了,但凭着他们坚定的信念、顽强的意志,彼此互相扶持,互相照顾,勇敢地走了下去,或许走到了草原的边际。
他们三个人的行动令我们十分感动。是啊!是什么让他们这样坚强地走下去?是革命,为了革命的胜利,他们忍受一切痛苦。他们三个人的崇高精神值得我们去歌颂,他们无私奉献,坚强不屈的品质值得我们讴歌。《三人行》一个感人的故事;《三人行》一个令人深思的故事;《三人行》一个让我们受益匪浅的故事;《三人行》一个象征红军精神的故事。他们那钢铁般的意志,惊人的毅力、崇高而又美好的精神品质震撼着我们,在那么恶劣的环境下,他们没有放弃,而是毅然地走下去,他们三人彼此关心,不离不弃,乐观坚强,这是真正不屈不挠的长征精神,真正自强不息的民族精神。