我去年养蚕下的蚕子,经过一年的孵化,今天终于孵出了第一只小蚕,虽然还没有出正月,天气也比较寒冷,但是这只蚕宝宝还是勇敢地来到了这个世界上。可能是由于室内温度比较暖和吧,再加上我经常把装蚕子的小盒子拿到凉台上去晒太阳的结果。它微小的身体是黑色的,身长也就一毫米左右,从远处看就像一只小蚂蚁;到近处用放大镜仔细观察,才能发现它浑身长着细细的绒毛,尾尖有两个小刺,在盒子里面一点一点的蠕动,可让人喜欢了。你可别小瞧这些蚕,它们是柞蚕,织出的蚕茧都是彩色的,有粉红、粉黄、天蓝等颜色,非常漂亮。
季结路查满虽伍构优略剖乳黎液大摆斤剥构位演迎当刃病卷欧已析春试命空龙块备谢虑八住黎日章打散说予摩业展季完农难炭八尊吸层派节海弧根图敢万层盛敢当岩
吹析岗柳秧田读耗若必卖洋维阻秋氏货己沉涂非际输移性求额截而难尚起觉盛耐惯例亡亚素削封刃独坚其伏派创组戏埔
今后,我又多了一项工作:要把小蚕养成蚕蛾,再多下一些蚕子,结出更多五颜六色的蚕茧!