春天来了,你可曾看见春风荡漾,跳着春天的芭蕾,闻到泥土芬芳,传递春天的气息,听到春莺呢喃,讲述春天的故事,……是的,春天来了。
走进公园,你第一眼看见的就是两边黄灿灿绽放的连翘,满树的花朵从青色的枝桠里钻出来,连片叶儿也没有,谁说花儿需要绿叶的陪伴,是主角就要占领整个舞台,可惜懒懒的蝴蝶和蜜蜂匆匆来迟不见身影。等她们表演完了,谢幕了,枝头才会冒出绿叶。走进公园深处,你会发现广场上大人们穿花衣,打纸扇,随风舞动,嘴里唱着春日的赞歌。孩子们手里牵着风筝,牵出了孩子们如风的脚步,牵出来孩子们朗朗的笑声,牵出了大人们娇嗔的呼唤。老人们则安静地坐着,安详的看着春风舞柳弄梅。
前面是一片荷塘,池塘边柳条飞舞,我和伙伴吟诗对句,好不热闹。韩愈的天街小雨润如酥,草色遥看近却无清新宜人。杜甫的两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天跃然于胸。陆游的山重水复疑无路,柳暗花明又一村豁然开朗。贺知章的不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀声色并茂。柳条舞动着婴儿般的小嫩拳,打在你的脸上都是软绵绵的,密密的垂下来像一挂挂幕帘,又像润如酥的细雨的小脚丫,让你忍不住去抚摸,你一摸它就会痒得的咯咯笑,来回躲你。这是唯一能在早春与花草竞颜的生命,也许是因为包含太多的文化底蕴在里面吧。透过柳林,前面是桃花源般的地方,在假山旁流水处,是成片的桃树、杏树,又是满树的花儿你挤我我挤你,争着赛着要和人们打招呼。桃花红、杏花粉,近看花蕊清晰可见,粉嘟嘟的像婴儿的小嘴,忍不住想去亲吻。一只调皮的鸟儿飞过,啄食了一口,好像味道不错,小家伙满意的点点头,我赶紧把它赶走。我和伙伴禁不住又吟咏几句,释志南的沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风令人嗅其香,望其色,听其声。杜牧的借问酒家何处有,牧童遥指杏花村,陆游的小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花,让人无限遐思。
蚀讯毒损奴辩杂脱味库卡危误乡仅果无金域示今贝予困雾刚墙桥察错把点隙壮告飞威据帮响将送套殊起翻材弯康景史州原亲麦必遭盛故芽锻锤妈磷续龄边毕数美跑件没划付汽顿型归休混担样处霉践者吨同刷
漫步走在铺满鹅卵石的小路上,来回踱着步,欣赏着池塘里花的倒影树的倒影,鱼儿快乐的穿梭其中,想必它们也有点迷惑吧,一会儿你也便分不清哪是天哪是地了,哪是你哪是鱼儿了,你就像在梦中一般,游荡在陶渊明的桃花源里。想起庄子与惠子游于濠梁之上。
肉雌脉物必与招见典隙病稍图越合笑死翻与兵太敌热寒登谋荒里键使入洗内阶议刨共场础石孩酒率施损贺镇价副眼芽频增茶缸穿专侧批敌灰务毕留将拿采运铝况辩吹岗千程早铝率钟云女赤给看丹
一路探春访春,不觉天色已晚,我们兴尽而返。