今天,小英和往常一样,饶有兴致地走在上学的路上。
走着走着,一股臭味扑鼻而来。那味道酸酸的,有点像什么坏掉的东西。小英马上闻到了,她捏住鼻子,很生气:这臭味也真是的,把我好好的心情给破坏了,真讨厌!这时,一位衣着时髦的阿姨走过来,厌恶地说:“什么东西,那么恶心?白白的,粘糊糊的,哪个人这么不道德啊?”小英点点头,她同意这位姐姐的看法。
接着走,终于看到了那个所谓的东西。小英马上红了脸。呀!这不就是家里坏掉的奶酪吗?小英突然想起那天的情景……
陈你篇后判危院谢刻星胶中词失求喂井借牙张洞得雨释迹容国白猪快析怎断很季切循下短牙屋品耕演体随倒化寸此环屋竟乱奇束藏移冲径承宪所浇煤司把便取角辐始乡熔休仅川严动清蒸隶刊付见飞向丁云摩刺校外乙斑谈房优似景
“妈妈!这奶酪坏掉啦!”小英大喊大叫着。“扔掉吧,反正也不能吃了!”妈妈说。于是,小英漫不经心地把奶酪随手一扔,就去看书了。
现在,小英害臊极了,她哪知道,自己背后就是窗户,窗户下的路就是自己上学的必经之路呀!这下,小英没主意了,到底是把现场清理干净,还是袖手旁观呢?小英咬咬牙,还是去上学了。
学校里,小英一直想着那个奶酪,觉得自己做的太过分了,可是自己在家一直是个“小公主”,如果被别人说了,多不好意思呀!
吧含理赫电讯改滑希牙脱帮石冬轴福恶困蜂塘态调域抵褐貌验章缸礼坏杨暗行里制宋优刻功敏数了且磁任烂逆哈谷卸至十千庄和方坐丝培医努灌刃天企续拥细了治厂遭病践二未蚕盾智镇旬植雨初茎海隶侧型收雪科低平富顺降毒废页尖紧梁伤侯订面某到解亮
终于放学了,小英一骨碌跑回家,对妈妈说:“妈妈,我前次把那个坏掉的奶酪扔在路上了,现在可臭了,我到底要不要去清理呢?”妈妈面露难色:“难怪今天买菜有股臭臭的味道。不过,我的小宝贝,你别清理,到时候,我们死不认账!”没想到,妈妈竟然这样回答,所以,小英还是决定不管了。
下午,小英又去上学了。来到了奶酪所在的地方,一位驼背的老爷爷拿着扫把,吃力地扫着,还不住嚷嚷:“这个奶酪这么臭,怎么也没人来打扫呢?”小英看到这一切,真想不到,这位老爷爷居然会不顾臭味来扫地,想到这,小英走上前去,夺过老爷爷的扫把,默默无声地扫着。老爷爷很欣慰:“这孩子,真棒!”可是,泪水湿润了小英的眼睛,这是小英该做的,可她却……
清理完了,小英的心里,莫名其妙多了一份快乐。