皮皮刚来我家的时候,浑身毛茸茸的,整天呆在鞋盒里。它似乎很怕我,睁着圆圆的眼睛,一直躲着我。
一星期后,原先胆怯的皮皮变得越来越淘气,我蹲下喂它食物时,它不是跳到我脚丫上,就是啄我的手,痒痒的。吃完东西还东躲西藏不肯回窝里睡觉,阳台角角落落都是它捉迷藏的好地方。
转眼到了秋天,灰头灰脑的皮皮已经长成一只又红又亮的神气大公鸡了。最好玩的是皮皮居然学会了跳《江南style》。我一丢给它最爱吃的黄芽菜,它马上跳到菜上面兴奋地翩翩起舞:抬左脚,抬右脚,趴下去,跳起来,转圈圈……
我的皮皮有趣吧!