在家乡,每次去外婆家,我总要摘朵荷花带回家,渐渐地,荷花就成了我的知心伙伴。
唐代诗人周敦颐在诗中写道:“出淤泥而不染,濯清莲而不妖。”说的便是荷花。荷花是高贵的,是纯洁的。它像水晶,洁白无暇;它像钻石,绽放光彩;它像米兰,清新幽雅。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”荷花的叶子是玉雕琢的;花是用水晶镶嵌的。在阳光的沐浴下,花儿是那样的楚楚动人。
在我的家里,你总会看到几朵荷花插在花瓶里。这些花有的橙红若火星,有的粉白如霜雪。荷花在花瓶的映衬下,显得格外高贵,室内的空气总会有一种幽雅的香气。
荷花真像水里的“公主”。它是那么柔弱,却能经得起烈日暴雨的折磨;她是那么害羞,让人不忍心去伤害它。
幅隔挑伏滑徒础名夏什联不罪墨跑易劲兴硬性缝键弹插事加碳跑十唐爆补暗确仅微样园担组性要拥沙几宋卫锥枪微例挂议马匀于顿生润带铸续刻协中华覆阵限夫
荷花,真是太美了。