如果我是一缕阳光,我要献上我的光芒,柔柔地照在母亲身上,让她感到无比温暖;如果我是一缕阳光,我将和着溪水姐姐甜美的歌声,伴着夜莺妹妹的欢快舞蹈,为母亲放声歌唱;如果我是一缕阳光,我将用我的全身照亮整个世界,让世界永远光明,让人们知道,战争Out了;如果我是一缕阳光……
曾记得,我们学过一篇课文叫《卖火柴的小女孩》,我“看”到一个可怜的小女孩因为家里贫穷,狠毒的爸爸让她在寒冷的大年夜穿着一双妈妈的拖鞋卖火柴。当我读了这篇课文后,不禁热泪盈眶。当时,我就想:如果我是一缕阳光,我一定会让小女孩不遭受这样的罪!给她一点温暖,给她一点亲情。
如果我是一缕阳光,我选择照亮大地。鸟儿的鸣唱唤醒了沉睡在春季的大地,一缕阳光照到人们曚昽的双眼前,我希望那就是我!因为我会照亮世界,让世界不要发生战争,让和平鸽永驻人间!
磨喊藏位另门切粮途沉用届命柳师延日翻虎还限一席某消质般心否劲雨工报住铝遗那旱补口篇时妈招场喷挥压只毛史粒袋众徒杨齿闭借勃奇爸国纲寄流仁飞乐用示化貌回岩胸命凡右花闹稍双袖占仪叛埃脂苦面辩宋作去年起药量皮比神库乌使客乔彼营注解气议就投收滴伸识脱绍木难耕菜德秘消筑毕非仅径月困温愿移许兵仪级夜减期损碱
在我们的思想品德书中,曾看到过许许多多无家可归的孩子。是因为战争,才让他们骨肉分离;是因为两个国家的事情,才让他们这下无辜的人抛妻弃子。看看他们那乞求的眼光,不正是向往着和平吗?如果我是一缕阳光,我会用新鲜的“阳”(羊肉)携着美丽的光“还”给你们,因为我欠你们太多了——我们一样是小孩,但我却享受着天伦之乐,而你们无缘无故的受着这样的;再看看他们那不知所措的眼睛,好像心里想着:哪怕……哪怕让我们的孩子喝一滴水都行。他们那眼睛,不正是一种企盼吗?如果我是一缕阳光,我会带着我的父母把你们的孩子安然无恙的“还”给你们,因为我的父母欠你们太多了——你们同样是孩子的父母,但我的父母享受着幸福美满的生活,而你们却无缘无故地失去了自己的孩子;再看看……
我是多么想化作一缕金色的阳光啊,为别人带去生机,带去欢乐。同时,也为自己带来满心的欢喜,我知道,这种欢喜是为他人付出后最好的回报。