马上就要迎来祖国母亲的六十华诞了,我们学校选出几十个人参加方块队训练,来迎接国庆节北关区的比赛。我光荣地成为其中的一员。
华摇装装慢士照灰浅讯尔柬莱男位树卫辩斯近推驻论黎田米红空铝辉艺安扎润遵室输柱另国欢步实必巴含重综持灌右腐笑促处热至罗妇府局或可渡均丙爸播副唱输院眼弟照片反担堆供死她穷互间够势列版戏挤态职附四也圈者胸文
训练开始了,学的东西很简单,就是一些立正、稍息、向左转、向右转、立定等连一年级小朋友都会的动作,所以在最开始的几天里,同学们都是说说笑笑地站在队列中,队伍也是歪歪扭扭,但教官毕竟是军人,看着对我们和颜悦色不行,就朝我们“吼”起来:“你们自己看看这队站得像什么样?谁再不认真训练就不要来了!”这声“吼”震得我们的耳朵嗡嗡做响,队里一下安静多了,但仍有人在小声说话,教官真生气了,冲入队伍,一口气揪出三四个正在说话的同学,宣布他们以后不用来了,这下我们再也不敢说话了,个个站得笔直,队伍比原来整齐多了。
过了两个星期后,我们所学的动作渐渐有了难度,学了旗语和齐步走,为了练好这些动作,我们每天下午一下第二节课就开始训练,一直训练到六点半,由于每天要少上一堂课,许多同学因为累和怕耽误功课自动退出了,原来的五排女生成了四排,四排男生成了两排,看着这么多人退出,想想每天因为训练耽误了上课、写作业,我也不想练了,但我看到电视上,在国庆即将受到检阅的队伍中,那些叔叔阿姨们无论刮风下雨,每天都要训练,在刺眼的阳光下一站几个小时也一动不动,脸晒成了阴阳脸,穿着海魂衫的背晒出了斑马纹,在野外训练时,经常遇到各种昆虫,即使虫咬蚊叮,他们也一动不动,站在那就像一座座雕塑。我想:我要向叔叔阿姨们学习,因为这不仅仅是一次比赛,还表达了我对祖国的热爱,是给祖国母亲六十华诞的献礼。这样一想,我练得更有劲儿了。
我一定要努力,为学校争光,为祖国添彩!