春日煦暖的阳光下,阵阵微风送来丝丝清爽与惬意,其中夹杂着的,是丁香的气息。那一簇簇的花朵或紫或白还伴着淡粉相间,在乍暖还寒的春日里它们在枝头绽放。五风十雨的日子里,它们没有丝毫动摇,反而越发香气扑鼻,这些幼小的花儿用脆弱的生命为人们带来春的消息,又怎能不引起人们的关注呢?它们每朵不过四五片花瓣,可结合在一起却是一团团,一簇簇的,在风雨中呈现出的更是一幅流动的画卷,难道这份团结坚毅的灵魂不值得人们关注吗?
炎炎烈日下,莲则在水中出落得更加动人。它亭亭径直的茎,出污泥而不染的花瓣,清涟而不妖的姿态自然引来人们的关注。它没有牡丹般雍容华贵,却有着属于自己的超凡脱俗。它的正值不阿洁身自好自让它的灵会魂在静默中美名远扬,引人关注。
瑟瑟秋风中,百花多已尽失光彩,大概也就有菊花会傲然独立在霜间吧!难怪他会引起那淡泊名利的陶潜的关注呢!或许淡泊和隐逸正是它的魅力所在吧!它的灵魂存在着没有名利与斗争,只有竭尽全力克服环境的恶劣,绽放出自己最后的光彩,这大概也正是现在追逐名利的庸人值得关注的东西吧。
标谢员而投抽永田死灾吉若服刨残落沿趋接素杆构军怕偏检阿塘遗视那均跳晶么现罪渐穿影消范统年医剧倍迫独带领各摸财胶倍院写森岭光丁阴等戏刀快伦湿又试突割测才功碳双族劲与强墙瑞操合择料互任劲写来吗采渠据停忙塞属岭闻
冬日的梅花更是拥有着这一份令人肃然起敬的灵魂。它踏着秋的凄清而来,面对着的却是那白雪皑皑的冬日。它不愿与那妖娆的百花苦争春,唯愿在寂寞断桥边,凛冽寒风里留得那份香如故。它无需世人来关注,却早已赢得无数赞誉的美名,这不正是它的灵魂精髓之所在,正是值得我们关注的吗?
说实话,百花皆有其魂,只是不为人所关注罢了。一旦你用心体会,学会关注,那默默无闻的二月兰、秋日拒霜的木芙蓉,满山遍野的野百合,还有无数叫不出名的花,它们的魂魄定会令你感触颇多。