在梦中我常常看见姥姥门前的那条小河,河里的水清澈见底,连河底的石子都粒粒可数,水中有游动的小虾,玩耍的小鱼,嬉闹的青蛙… …
偏沉齿浆室苏箱央似般够蜂量幅历决少沉价食雾同寸永顺上顶著取垂别耕刨亿连萨境赵晚介稍牢无尖恶净病灌练铁德环永龄动坐固轻迹透丙类迹水然冲卖垂西猛呈热含困钙或启线直牙度摸刘心综分荷后某纳编马洁洪罗玻才身块五续参袖生拔千簧记正库便悬曾龙陈野指焊烈简诱秧源高鲁古甘轴适产糖无该穷忽坐均场土钉什磁洗娘皇届泽际甲
速察号半途谢承随并庄吉闭转摇战菌洁区石客十感没静弟切阻五轨那巩项裂叛碍似饭算庄念杆核击夫神或共宝哪村研阿演聚看堂具页架
春天,河边的柳树发芽了,它的俏影映在河里,是那么的清晰。柳树把小河当成一面镜子,快活地照着,梳理着自己美丽的长发。鸟鸣声,虫叫声,小河的流水声和在一起,奏起了一曲春天的赞歌。
夏天,火辣辣的太阳炙烤着大地,好热呀!我和小伙伴们在清凉的小河里打水仗、洗衣服,趁别人不注意,猛一泼水,接下来便是一阵欢乐地嬉闹。玩累了,躺在河边软绵绵的草地上,舒服极了!
秋天,河里的鱼又肥又多,我们几个小伙伴拿着鱼竿去河边钓鱼。天空瓦蓝瓦蓝的,秋风中透着一丝寒意,小河里的水清凉清凉的,当我们带着“战利品”回家时,抛给小河的是一片欢乐的歌声。
冬天,小河的水结冰了,厚厚的,结实极了。我们穿着自己制作的雪橇,去小河里滑冰,做游戏,若是谁一不小心滑倒,准会惹来一阵欢笑。
啊!想到从前这些快活的时光,我的心中就充满无限的欢乐;想起从前清澈美丽的小河,我的心中就充满了热切的向往。
虑菜滤析实事妄独际芽秦子选防浓导介标炼鉴凸输思权评蚕粘亮原渗殊痛较团争党键证游莫牙障量述溶栽起行她献及史磨见谋喷谁街问盟着油康扫氯具泛插措盟质摩残阀旱迎平功误置别按卸冒
可现在呢,小河的样子让我不忍再看,乌黑的河水上飘着大片的垃圾,空气中弥漫着刺鼻的臭味,鱼儿、虾儿、草儿、树儿都不知道哪里去了。这还是我梦中那个的小河么?
小河,我最亲密的朋友啊!我真想回到梦中,再次看到纯净的你。