石门的秋天是五彩缤纷的,像一幅丰富多彩的油画。我家门前的小河上一夜之间飘落了许多落叶,把这条原本“欢快”的小河变得凝重了;小河边的树林里落叶纷飞,满天飞舞。乡间小道也灰蒙蒙的;边上的草地变枯了,好像给大地妈妈穿上了一件黄色的旧大衣;可是,田野里的稻谷却金黄,金黄的,像一片波涛起伏的金色海洋,里面传出一阵阵丰收的喜悦声;果园里,满树的水果像星星一样,多得数不清,它们你挤我,我挤你,争着向人们展示自己的美丽。
石门的乡秋是灰蒙蒙的,可在农民伯伯的心田里,秋天却是各种丰收的颜色……