上次,妈妈刚给我买完热水袋,这不又担心起来了。 星期天,妈妈说:“刘旭呀,在家里有热水袋不怕冷,在学校你冷了呢?总不能带热水袋上学吧,妈妈给你缝个坐垫吧,虽说暖不了手,但可以暖暖身体嘛。”妈妈说干就干,找出针、线开始缝起来。 以后的几小时,我看到妈妈的手不停地缝,手都冻红了,也不肯休息一分一秒,正在看书的我连忙跑过去说:“妈妈休息一会儿吧!”妈妈使劲儿摇摇头说:“不行,不给你缝完,你星期一又要冻着了。”我感动地望着妈妈。
过了一段时间,妈妈拿出一个橙黄色的坐垫,看上去就很暖和,妈妈说让我垫在我们家的椅子上试一试,我一坐上坐垫就觉的热乎乎的,很舒服。
当我把这又漂亮、又暖和的坐垫放到书包里的时候,眼睛里湿湿的,有点想哭。