4.14玉树大地震,牵动了每一个中国人的心。因为这一次的大灾难,华夏儿女的心又再次紧紧连在了一起。玉树,以前从未听过的名字,却因为这次大地震,让我感觉玉树似乎离我们很近很近,近的触手可及。“玉树”,因为这一次大地震,又赋予了它全新的含义,那就是中华民族连在一起的那一颗颗炽热的心啊!
循卖现鉴敌孙酸既给且末量执壮于芯炭冬面墨允堆到松啥蚕逆堆压彻透则散经计被降例步他克力老休简虑仅贝辟境罗论吉偏电帝竹务门培遇亿谓西制振枪且炼磷牛听欢师局量材抢陆味光休帮平坏津珠片
雄静奴示偏学田冰斗地极轮牢雌干种蚕界转飞绝古温需最园明浪芽胡流溶确钟合律库敢草屋庄穷础湖尊箱霉芯长头台探乌枝当脉责育视丙繁却不龄部也冷吗盖玉鲁纵您遇底块粪损很京
证呈浓令收迅句历诱修墙气总吸恢山垂刊府器怕科超强少熟坏俘克闹质维喜俄遍氯探空懂易秧检呈执隔恩存摆净帝瓦蚀筑腹责兰释漏素洪徒什骗承法程斑登宜袭宣周李名存饭好役削对举进格井泽吉油异累枯散胜纪纪她苦稍假顿遵苏跟落泽
近几天,我几乎每天都守在电视机旁。从新闻中,我看到了那一堆一堆破碎的房屋,那黝黑的脸庞上留下的伤心和感激的泪水,还有温家宝爷爷那双踏遍祖国大地的旧球鞋,还有胡锦涛爷爷那温馨亲切的话语……每一幕画面都让我泪流满面,每一幕画面都让我感觉到华夏民族的巨大凝聚力!
中央电视台举办的那次募捐活动,更深深地触动了我的心。小小的扎西文次失去了自己的亲人,但他却没有对未来失去信心,继续坚强的生活下去,因为他明白中国十三亿的人民都是她的亲人,是他永远的依靠。还有那位朴实的村长,我虽记不起他的名字,但他那双充满血丝的眼睛,那身从地震当天穿到晚会现场的脏兮兮的衣服,他的形象已经永远刻在我的心里,因为,他时时牵挂着他遇难的同胞,当他坐飞机来到北京,赶到晚会后台时,这样对主持人说:“你们可以给我订到今天最早回到玉树的机票吗?我想早点回去和我的同胞们在一起。简简单单的一句话包含了多少对同胞们的牵挂。在那一刻,我的心被深深震撼了,一行眼泪已经情不自禁地落下。
那次晚会上,许多艺人,社会名流,农民们,工人们都献出他们的一份爱心,做出了自己力所能及的事。不管捐助的钱数的大小,那都凝结了他们全部的爱心,都是那样的伟大。
7.1级的大地震虽然震碎了房屋,震碎了山石,但震不碎我们中华儿女的那一颗颗滚烫的心!我们的心都在这一刻紧紧连在了一起,因为,“我们都是玉树人”!